Ganador:

Jon Baz Arkotxa (0:51:39)

Ganadora:

Jasone Camara Uribasterra (1:09:19)

La carrera de trail por excelencia de la localidad pesquera de Santurtzi, en Bizkaia, volvió a celebrarse bajo el sol en una jornada marcada por la velocidad de los corredores. Una prueba que llevó a todos los participantes a pasar por la cima del monte del pueblo, el Serantes, en apenas 3 kilómetros de distancia, para iniciar una bajada frenética hacia el barrio de mamariga.

La tradición montañera de la zona, y de todo el País Vasco, junto con la gran organización, dejó imágenes para el recuerdo con cientos de aficionados animando tanto en las calles del pueblo como en la montaña.

Una carrera, esta edición de la Serantes Igoera 2022 (“Subida al Serantes”), que dejó una gran lucha por el primer puesto que se llevó el joven corredor Jon Baz Arkotxa, parando el crono en poco más de 51 minutos y medio en un circuito de 12,32 kilómetros y hasta 656 metros de desnivel positivo. Por su parte, la gran vencedora en la categoría femenina fue Jasone Camara Uribasterra, que cruzó la meta en algo menos de una hora y diez.